• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇关于习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文批示精神的学习传达

发布时间:2017/12/30 10:44:53 来源:政府网站 作者:爱阳镇


凤城市委组织部:  

按照组织部要求,现将爱阳镇关于习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文批示精神的学习传达贯彻情况汇报如下:

传达范围和传达方式:12月19日,爱阳镇党委扩大会议,参加会议的包括党政班子领导中层以上干部及时传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》这一文章,会议要求,各站办立刻组织党员、干部,采取集中学习和分散学习方式,认真学习,深刻领会精神实质,认真查找“四风”突出问题,特别是要坚决杜绝形式主义、官僚主义,把作风建设要求贯穿到本职工作当中去。同时成立两个工作小组配合各包村干部,在全镇15个村2个社区认真传习总书记指示,认真组织各个村社区,进行大学习大讨论。爱阳镇党委将于明天召开组织生活会,组织机关党员进行大学习大讨论。

 传达效果:目前活动正在进行中。通过学习大家深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,深刻认识“四风”问题具有顽固性反复性,纷纷表示要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示上来,推进爱阳镇机关作风建设更上一个台阶。

于12月12日上午召开厅党组扩大会议,召集厅领导和处室(单位)党政主要负责同志传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和12月10日省委常委会扩大会、12月11日省政府常务会精神,以及省委鹿心社书记、省政府刘奇省长的讲话精神。厅党组扩大会议要求,各处室(单位)要组织党员、干部,通过召开支部会议、处务会等形式,采取集中学习和分散学习方式,认真学习,积极讨论,深刻领会精神实质,把作风建设要求贯穿到财政工程全过程。

  二是统一思想认识。厅党组明确要求,要深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,深刻认识“四风”问题具有顽固性反复性,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示上来,统一到省委、省政府加强作风建设的部署要求上来。要坚持高标准、严要求,带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定精神,带头接受各方面监督,坚决打赢财政部门作风建设攻坚战,推进全厅作风建设展现新时代的新气象。

  三是抓好贯彻落实。按照中央和省委、省政府学习贯彻习总书记重要批示的部署要求,厅党组狠抓贯彻落实,紧密结合财政作风建设实际,要求主动适应新时代党的作风建设新要求,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,始终坚持目标导向、问题导向,出实招、务实效。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力转作风、提服务、促实干,着力打造风清气正的财政机关。