• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇加强业务培训 提高基层统计人员业务能力

发布时间:2018/01/05 09:12:21 来源:政府网站 作者:爱阳镇

为进一步提高基层统计人员统计调查工作水平,切实加强规下工业统计基础工作,确保源头统计数据质量。15日,爱阳镇统计办组织召开了由各村会计和相关企业统计人员参加的规下工业抽样调查业务培训会。为了顺利召开此次会议,我们深入基层,多方面了解规模以下工业抽样调查的实际情况,查找相关资料,询问相关人员,为调查员的工作提供具体的业务指导,使调查员能够更加快速、高效地完成规模以下工业抽样调查工作。培训会紧紧围绕基层统计工作实际,分别就规下工业抽样调查统计基础知识、制度及相关指标解释、调查方法与技巧、台帐维护、数据处理、程序操作等方面,结合实际情况与案例,进行了全面、深入、细致的讲解和辅导。会议总结了规模以下工业抽样调查的经验,提出具体要求。第一,充分认识调查工作的重要性,增强责任意识。第二,加强学习提高调查水平和业务能力。第三,及时、准确地做好台账的建立和更新工作,确保调查对象基本信息的准确性。第四,要求调查员必须实地入户调查,充分发挥调查员人熟、事熟、沟通能力强、应变能力强的优势,克服点多、面广、调查对象配合程度差、基层工作任务量大等困难,确保调查数据的准确性。第五,要求调查员加强对数据的审核,确保数据的真实准确,并及时上报。全镇统计人员共15人参加了培训。参会人员一致反映:培训内容充实,重点突出,实用性强,以后在实际工作中一定夯实基础,提升自身统计工作水平,努力提高数据质量。