• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大兴镇全面落实应急值班制度

发布时间:2018/03/22 15:26:13 来源:未知 作者:大兴镇

 

大兴镇全面落实应急值班制度

大兴镇切实加强对应急突发事件监管力度,严格落实应急值班和突发事件信息报告制度,全面提升了应急管理工作水平。

严格制度执行。领导班子带头,落实了24小时在岗值班,严禁值班领导缺岗、自行换岗行为。要求值班人员24小时坚守岗位,不得擅离职守,值班电话保持24小时通讯畅通。对村干部应急值班情况不定期进行电话抽查和明查暗访,并把相关情况全镇通报,将责任延伸到基层、把任务落实到一线。

加强信息报送。对于突发事件信息、重大紧急信息和重要预警信息,要求事发地各村、各单位必须第一时间向镇政府报告,由镇政府紧急报备上级部门,加强信息的有效输送,提高应急值班工作效率。对带班值班期间缺岗脱岗漏岗、电话无人接听的,落实上级应急指令不到位、反馈不及时的,迟报、漏报、瞒报突发事件信息的,严格按照规定,予以约谈、通报批评,并责令作出书面说明或检查对因失职渎职或迟报、谎报、漏报、瞒报重要信息,造成严重后果或重大影响的,依法追究责任。