• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

人勤春来早 温室大棚育苗忙

发布时间:2018/04/17 15:17:49 来源:未知 作者:大兴镇

 

人勤春来早  温室大棚育苗忙

阳历3月,乍暖还寒之际,北方的大地依旧被冰雪覆盖,但是在大兴镇的花卉育苗温室里,却是一片春意盎然的景象。一畦畦的花卉幼苗嫩绿发亮,部分已经盛开的花朵犹如铺设的红地毯,令人赏心悦目。

这是由大兴镇环境办负责培育的观赏花卉温室大棚现场,今年着手比往年早一些,刚进入冬季就开始做准备了,冬天育苗,现在开始分棚,现在基本上分出去7个棚了,预计赶4月份、4月底、4月中旬就分批次移栽,品种主要有玻璃翠、串红、黑心菊等,花期长,抗寒性强,适合北方地区栽植观赏。

今年,大兴镇将在去年绿化、美化的基础上,继续扩大公共绿化面积,重点建设露地花卉景观带和配套旅游观光设施。到目前为止,共培育花苗接近200万株,这些花卉不仅可以满足本镇需要,而且还可以部分出售以满足其他地区绿化需要,为美丽乡村建设打下良好的基础。

 

                          大兴镇   郑子玲