• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市经济开发区贯彻落实丹东市委市政府及凤城市委六届四次全会和市政府 工作报告任务分

发布时间:2018/04/11 10:46:00 来源:未知 作者:凤城市园区

为深入贯彻落实丹东市委十二届八次全会和政府工作报告以及凤城市委六届四次全会和政府工作报告的工作部署,根据市营商环境局《贯彻落实丹东市委市政府及凤城市委六届四次全会和市政府工作报告任务分解方案》要求,结合开发区工作实际,认真进行梳理汇总,制定工作方案,明确任务目标,责任人,及完成时限,现将工作情况汇报如下:

一、优化政务服务环境,推进行政审批改革。

1. 推行“多规合一”,从根本上解决项目能不能落地问题。

统筹开发区发展资源配置,优化空间功能布局,保护环境生态资源底线,推进集中集约用地,实现新增建设用地减量化,保障重点建设项目落地,发现并协调规划之间的差异,提出解决方案,建立各部门协调沟通机制,协调规划之间的矛盾和差异,确保各项目标任务落地落实。 

2. 推行“多测合一”,解决项目落地的后续问题。

从企业签订意向性协议开始,开发区从土地、立项、环评、规划等方面为入园企业提供手续办理全方位跟踪服务,帮助企业尽快完善建设手续,为投产创利争取时间,如百岁山、王老吉等大项目,开发区安排专人全程跟踪服务

二、推进“互联网+政府服务”。

1.深入推进系统与国家、省级以及丹东市级政务服务平台互联互通,确保政务服务办理“纵向全贯通、横向全覆盖、业务全流程、部门全协同、效能全监督”。直至建成完善的“互联网+政务服务”体系,实现互联网与政务服务深度融合。

2.精简申请材料、精简办事环节。细化深化办事事项,将申请材料目录,标准等实行网上数据共享,方便办事群众查看。

3.积极探索移动政务服务。畅通与企业沟通平台。在工作中突出“服务至上”的原则,不断完善与企业的沟通机制,通过电话、e-mail、QQ群、短信平台等方式建立方便联系企业沟通平台,及时将重要信息、通知等传达至企业,不断提高工作效率和服务水平。

三、推动诚信凤城建设,倡导诚信文化。

1.完善信用体系,健全信用制度。建立健全政务信用管理体系,包括加强职工诚信教育、完善诚信档案、建立政务失信记录、健全守信激励与失信惩戒机制、健全信用权益保护和信用修复机制等,努力探索“信用+政务”的新路径。       

2.加强重点领域政务诚信建设。加强了政府采购、政府和社会资本合作、建立健全相关管理制度,提高征用信息透明度。建立招标投标信用评价指标和评价标准体系,健全招标投标信用信息公开和共享制度,扩大招标投标信用信息公开和共享范围。实现招标投标全流程公开透明。促进招标投标公平竞争。

3.建立了企业诚信“红黑名单”。 对纳入市级“黑名单”管理的生产经营单位和主要负责人,开发区采取严格限制措施,实行多部门联合惩戒,真正做到“一处失信,处处受限”。 发掘推介企业家诚信典型纳入诚信企业“红名单”推动实施跨部门、跨领域的守信联合激励措施。

四、打造高效优质的交通营商环境。

1.加大宣传贯彻《辽宁省优化营商环境条例》力度。利用党群活动中心LED屏幕滚动播放宣传贯彻《条例》、优化营商环境标语;制作悬挂营商环境宣传板在走廊墙壁;通过开发区网站广泛宣传,努力营造浓厚学习氛围。

2.以问题为导向,持续抓好专项整治。开展取缔各类隐形障碍和“潜规则”,政府失信,不作为、乱作为、工作效率低下,制定整改清单,督促整改。紧紧围绕改善营商环境、促进转型发展的要求,以项目建设为突破口,统一思想,主动担当,重点解决服务意识不强、办事效率不高、项目落地难等企业和群众最关注的问题,努力营造公平高效的市场营商环境,实现服务意识、作风水平和工作效率的全面提升。

3.做好投诉举报案件处理。进一步完善营商环境案件投诉举报受理制度和办理流程,最快时间办结并及时回复投诉人。积极引导营商环境监督员切实履行监督职责,共同打造风清气正的营商环境

                    凤城市经济开发区管理委员会