• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市公安局交警大队冒雪走访排查客运企业

发布时间:2018/01/09 10:29:27 来源:未知 作者:凤城市公安局

1月8日,凤城市普降中到大雪。凤城市公安局交警大队立即对全市客运企业进行了认真细致的走访排查,进一步强化了道路交通管理工作。

一、深入走访排查,加强疏导提示。为了在冰雪天气里做到心中有数,有针对性地强化辖区道路交通管理工作,1月8日一大早,大队领导班子成员兼交宣科科长金欣等民警、辅警来到凤城市客运站调度室,了解客运班线运行情况,因高速公路封闭,凤城通往沈阳、锦州、朝阳、抚顺、本溪等地的9条客运线路暂停运营;本辖区的客运线路仍照常运营。于是,大队通知城乡各中队加强路面疏导和安全提示工作,确保行车安全。

二、强化例检自查,保持安全车况。大队民警辅警到凤城市客运站安全例检站,向例检人员当面做出提示,敦促他们认真、严格、细致地做好每一辆客车的例检工作,决不允许任何一辆客车带“病”出站、上路运营。同时,要求凤城市客运站和各客运输企业向每一位车主和驾驶人做出提示,必须自检好自己的车辆,尤其是制动、轮胎、电路、油路等要做重点检查,发现问题及时维修。督促驾驶人、乘务员必须带齐带全并正确使用沙袋、铁锹、防滑链、兖木等,以有效应对冰雪等恶劣天气,坚决防止道路交通事故的发生。

三、走访校车公司,确保学生安全。在校车管理上,民警和辅警首先来到了凤城市教育局,与分管师生交通安全工作的副局长马旭东见面,将辽宁省交管局《关于进一步加强校车和接送学生车辆交通安全管理工作的紧急通知》交给了他,并做出了认真贯彻通知精神,切实做好恶劣天气条件下强化校车管理,防止涉及师生交通事故的发生的提示。之后,又来到了凤城市校车公司,了解校车当日的运营情况,除部分山区雪较大,加之刘家河镇有两条线路路况不佳而停运外,其他53辆校车均正常运营。大队要求校车公司负责人要向每一位驾驶做出交通安全提示,并要通过GPS监控系统进行认真的动态监管,发现问题及时纠正,确保校车安全运行。

2018010813362438.jpg