• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

辽宁省三部门联合检查我市春季学校卫生工作

发布时间:2018/04/23 18:07:53 来源:教育局 作者:笑云

1听汇报.jpg

4月21日,辽宁省教育厅、辽宁省卫生和计划生育委员会、辽宁省食品药品监督管理局对凤城市春季学校传染病防控和食品安全工作进行了检查。检查组人员有省教育厅学校安全与体卫艺处副处长孙宇新、省疾控中心结核病所副所长王洪波、省食品监督执法总队副科长于翠兰、沈阳市皇姑区中小学卫生保健所所长艾东。丹东市教育局副局长张华、卫生保健所所长王晓红、安全处处长邵晓峰,凤城市教育局副局长马东旭、卫生保健所所长施德明陪同检查。

省检查组听取了凤城市教育局局长李全田关于凤城市春季学校传染病防控和食品安全工作情况的汇报,介绍了我市教育系统自然情况、学生传染病预防工作、学校食品安全工作、中小学卫生保健所建设等情况,省检查组查看了教育局与全市中小学校长签订的学校传染病防控、食品安全责任书和安全档案。

1饮水机.jpg

省检查组深入我市职业教育中心、东汤九年一贯制学校、辽宁省农村实验中学,查看了学校食品安全责任制及管理机构档案材料,检查了学校食堂《餐饮服务许可证》、从业人员健康证、食堂内外环境、卫生设施配备、食品留样、食品原辅料索证索票及餐饮具清洗消毒等工作情况,对食品采购、贮存、加工、供餐、食品添加剂管理使用进行了详细询问与查看。省检查组对各校组织制度建设、各种证件、工作人员管理、食堂环境建设、采购和储存、加工制作、食品流通过程操作规范、清洗消毒等工作给予肯定,特别是对学校饮水机的使用使饮用水和食用水水质检测达标表示满意。 

省检查组深入班级检查了学校教学环境,包括班级每节课白板使用时间、教室采光照明等,实地查看了教学楼和宿舍的逃生通道、通风消毒情况;了解各校公共卫生事件处置预案以及应急演练情况;对各校心理卫生工作进行了询问,并且详细检查了学生体检、通风消毒记录、预防学校传染病、特别是肺结核病、艾滋病的宣传等各方面档案材料,了解学生对传染病预防及食品安全知识的知晓情况。


省检查组认为凤城市各级各类学校能认真贯彻落实《传染病防治法》、《食品安全法》、《学校卫生工作条例》和《学校结核病防控工作规范》等相关规定,学校传染病防控、食品安全工作自查、签订责任状、责任制落实、机构建设、传染病预防、预案与演练、学生体检、环境与教学卫生、学校食品安全、宣传教育等方面工作责任到人、细致到位,数据资料详实,内容齐全,各项措施落实到位,切实保障了学校师生生命安全和学生健康成长。

凤城市教育局将以本次检查为契机,进一步完善学校卫生工作细节,加强常规管理,强化检查力度,为全市师生创建一个平安和谐的学习工作环境。