• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇全力加强松材线虫病防控工作

发布时间:2018/02/07 10:51:35 来源:未知 作者:鸡冠山镇

松材线虫病是一种对松树造成毁来性破坏的病害,具有适生范围广,寄主种类多、速度快、松树死亡率高、防治困难等特点。目前,松材线虫病疫情在东汤镇已有发生,随时有向我镇蔓延的风险,一旦扩散成灾将对全镇的森林资源造成极大的破坏,甚至引发生态灾难。因此,鸡冠山镇非常重视松材线虫病的防控工作,建立了防治责任制和防控应急预案,向全镇下发了《关于进一步加强松材线虫病防控工作的通知》,细化目标任务,全力以赴完成松材线虫病的防控,确保全镇森林资源不受重大影响。

《通知》要求:要对本辖区内的所有可能发生的寄主松树进行一次拉网式排查,确保排查到位不留死角。松材线虫病疫情一旦确诊,立即启动应急预案,从速从严处置。要快速果断彻底清除感病林木,并按规定进行严格的检疫除害处理。