• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政府信息公开年报

凤城市商业局政府信息公开年报

发布时间:2018/03/27 10:26:22 来源:商业局 作者:凤城市商业局

2017年凤城市商业局政务公开年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)和市政府信息公开的要求,现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、加强领导,健全组织机构。

我局成立了由局主管领导任组长,办公室、行政审批科、业务科、服务业科、市场建设科、盐政管理办公室、拍卖行、资产管理中心、凤城鸿泽盐业有限公司等单位领导参加的政府信息公开工作领导小组。领导小组办公室设在办公室,负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开和更新政府信息。2017年,在辽宁省招投标网、丹东日报、凤城广播电台及时、主动公开政府信息125条,政府信息主动公开率达100%。重点公开商业局具体工作职能、拍卖公告、《食盐管理条例》等热点信息。

2、加强政府信息公开的保密审查。我局严格履行政务信息公开程序,做到该保密的不泄露,该公开的不保密。凡是需要公开的信息必须经过法规科和保密工作人员审查,经领导批示后方可公开。

3、推进商业工作职能办事公开。我局对商业工作职能的服务项目、程序、承诺、监督电话等信息全部按要求公开、公示。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我局制定了《凤城市商业局依申请公开政务信息实施办法》,建立了依申请公开政府信息协调工作机制,确保依申请公开工作的顺利开展。2017年我局共受理依申请公开政府信息24件,申请公开的内容都是商业工作职能,申请的形式为书面申请,全部在时限内答复完毕。不予公开的信息为“零”。

四、建议和提案办理情况

2017年,我局共办政协协办提案2件,已经全部答复。政协委员对我局的办理答复意见满意率100%。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2017年,我局政务信息公开的收费为0元。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局无因申请政府信息公开引起的行政复议及行政诉讼案件。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

通过全局上下的共同努力,我局政务公开工作取得了一定的成绩.但是,我们也清醒地看到随着公众对政府信息需求的不断增长,主动公开的范围和深度有待进一步提高,各项工作仍有待进一步深入。同时,受人员调动影响,政府信息公开工作的规范性、及时性还待于进一步提高。

2018年,我局将按照政府信息公开相关工作要求,继续深化重点领域信息公开和依申请公开工作,强化监督指导,促进全局政府信息公开工作稳步有序发展。

 

                            二〇一八年三月二十六日