• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政府信息公开年报

社保局2017年政务公开年报

发布时间:2018/03/27 16:07:49 来源:社保局 作者:凤城市社保局

2017年度社保局政府信息公开年度报告

 

一、总体工作情况

公开透明是服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的重要标志。2017年,我局坚持“以公开为常态、不公开为例外”,认真贯彻落实《条例》,逐步健全完善政府信息公开工作机制,以建设服务型机关为目标,以推进重点领域信息公开工作为重点,进一步提高办事效率和办事公开透明,促进勤政廉政建设,提高行政工作的管理服务水平,逐步实现政府信息公开工作规范化、制度化、常态化,提高了社保工作透明度。切实保障了参保人员的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

 

(一)主动公开政府信息的主要类别情况:政策法规文件文件、公告公示、业务工作等。

(二)主动公开政府信息的途径:包括政府网站、电视、微信及其他途径。

三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况

根据市委、市直机关工委部署,在“三转三提两争创”建设的的基础上完善我局权力清单、责任清单、工作流程,并在社保局一楼大厅公开,方便群众清楚政府权力清单、办事流程与方法,在透明、高效的政府业务流程中实现便民化。

四、推进重点领域信息公开情况

社保基金信息按时公开。每季度都在局电子屏“工作动态”栏目及时公开社保基金运行情况。

五、开展政策解读情况情况

在凤城市全民健身活动中心组织开展凤城市第六届“社保杯”退休职工乒乓球赛,宣传社会保险法、城镇职工养老保险、城乡居民养老保险等最新政策,解读时下百姓心中社会保险的疑惑,让百姓从不懂到懂、从观望到参与。

六、回应社会关切情况

运用电视、微信等平台及时发布养老金上调具体办法,以及新的年度在岗职工月平均工资、缴费基数、缴费总额。

七、制度机制建设情况

通过“亮标准、亮身份、亮承诺”, 成立“一站式”业务专责小组,先后十几次调研讨论,制定业务流程、科室职责、窗口文明用语等工作,并且形成表框上墙,公开服务事项、工作流程,亮出服务标准用语,采取佩戴党徽、党员先锋岗等,亮出党员及工作人员身份,通过展示板、电子显示屏等,亮出党务公开及服务承诺。

                                      

                                                                    凤城市社保局