• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市进一步规范基层工会经费管理

发布时间:2017/12/27 11:35 来源:未知 浏览:()

    工会对会员的奖励、补助、慰问有无标准?逢年过节少量慰问品如何发放?会费能否用于组织会员观看电影、春游秋游?12月15日下午,我市召开直属机关工会经费收缴工作会议,下发了《辽宁省总工会关于加强基层工会经费管理的暂行规定》,要求各基层工会进一步规范工会经费的收支管理,更好地惠及广大职工群众。 

    规定指出,工会经费应该严格执行经费收支管理的“七项原则”、经费使用的“七个范围”、经费支出的“八个不准”,使工会经费收支管理更加规范有效,不断增强基层工会组织的吸引力和凝聚力。 

    规定对劳动竞赛和技能竞赛、职工教育、文体活动、组织会员春游秋游、慰问会员职工、困难帮扶等支出管理进行了详细说明,对严肃财经纪律、加强预算管理、明确发放依据、严格程序管理、规范会计核算、强化监督检查等财务管理提出了严格要求。 

    会议还邀请市总工会财务科负责人对基层工会收缴支出进行了专题培训。培训紧密结合工会工作实际,针对各单位工会经费使用中出现的若干情况,具体阐述了工会经费的使用属性、标准、原则和范围,报销审批的程序要求以及工会经费的使用等问题。 

    此次培训,使各级工会干部及财务人员对工会财务制度有了更加深刻的认识,明确了工会经费的适用范围,进一步梳理了现阶段的工会财务工作流程。