• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

首届“凤凰山杯”全国山水诗大奖赛全面启动

发布时间:2017/12/27 11:36 来源:凤城时讯 浏览:()

    “凤凰山绵亘二十余里,山势嵲嶫,遥望峰峦直立……”“山势周环,连亘不绝,唯南面少缺,如人臂合抱而掌未及接者。首尾低昂,大麓偃伏,左右若两翅。东西相望宛如一大凤,不知其宽闲空隙也”。古人笔下的辽东名山凤凰山风景旅游资源得天独厚,自然人文风光独树一帜。1994年经国务院批准为国家级风景名胜区,由东山和西山两大景区组成,以秀美的自然山岳风光称绝,以独特的宗教人文景观为特色。 

    近年来,市委、市政府不断加大对凤凰山的投入力度,并借着全域旅游的契机,凤凰山的知名度在进一步提升,影响力在逐年加大。从古至今,名山大川的险绝风光和人文历史即是文人墨客们吟诵的对象。以诗言志,以诗言情,以诗言山水风光,必将进一步甄选出更多的诗歌精品,来宣传、推介凤凰山的秀美风光,提升凤凰山在全国的知名度、美誉度和品牌影响力。 

    为了更好地宣传和推介凤凰山的山水风光和人文历史,由凤凰山风景名胜区管理局、市委宣传部和诗歌名刊《诗选刊》月刊社联合主办的首届“凤凰山杯”全国山水诗大奖赛自11月起面向海内外华语作家全面启动。 

    据悉,此次大奖赛活动时间从2017年11月至2018年4月末截止。要求实名参赛,参赛诗歌为原创作品,以凤凰山自然风光和人文历史为内容,新诗3首以内,共100行以内为有效作品;旧体诗5首以内为有效作品;散文诗三章以内,共1000字以内为有效作品。活动将邀请全国名刊主编,著名诗人、学者担任终评委。活动结束后将评选出一、二、三等奖、佳作奖和纪念奖,优秀作品将公开结集出版。2018年5月将在凤凰山风景名胜区举行盛大颁奖典礼及知名作家采风活动。