• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大梨树村被评为全国农村社区建设示范单位

发布时间:2018/01/02 10:04 来源:凤城时讯 浏览:()


    为贯彻落实党中央、国务院关于农村社区建设的一系列决策部署,充分发挥典型引路、辐射带动作用,民政部自2016年8月起启动了全国农村社区建设示范创建活动。根据《全国农村社区建设示范单位指导标准》,经自愿申报以及省市的考察推荐和遴选,经民政部聘请的南开大学、山东青年政治学院等组成的专家组检查评选,最终确定大梨树村等104个村(农村社区)为首批全国农村社区建设示范单位,我省只有3个村获此殊荣。 

    大梨树村自2007年承担辽宁省农村社区建设试点任务以来,以农村基层社会治理创新为引领,以构建新型乡村治理体制机制为目标,以增强农村社区自治和服务功能为重点,以规范化、标准化建设为动力,积极探索,不断创新,基本达到了管理有序、服务完善、文明祥和的农村社区建设要求,为今后的农村社区建设工作起到了引领和示范作用。