• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市文联携手爱心企业走访贫困户和“最美凤城人”

发布时间:2018/02/11 10:49 来源:凤城时讯 浏览:()


    为扎实推进脱贫攻坚工作,让更多的爱心人士和爱心企业参与到扶贫帮扶工作中来,2月1日至2日,市文联携手我市爱心企业——辽宁亿龙市政建设集团,先后来到爱阳镇、通远堡镇、鸡冠山镇走访慰问贫困户和第三届“最美凤城人”,为他们送去大米、豆油和慰问金,把温暖和真情送到他们的心坎上。 

    在爱阳镇,市文联和辽宁亿龙市政建设集团的爱心人士走村入户,先后来到太河村、潘家村、徐家村等11个村的低保户和五保户家中。每到一户,爱心人士都详细询问贫困家庭的生活情况,了解他们目前存在的困难,鼓励他们树立战胜困难的信心与勇气,并表示将力所能及地为他们排忧解难,争取早日脱贫致富。 

    第二天,爱心人士又来到通远堡镇大黑山村5组和鸡冠山镇中铁社区,分别走访慰问了第三届“最美凤城人”的获得者——“最美孝心少年”刘士安和“最美弟弟”陈德有,为他们的孝行和爱心所感动,希望有更多的爱心人士参与进来,弘扬正能量,让人间大爱和孝行担当成为社会永恒的主题。 

    寒风虽冷,抵挡不住爱心企业助力脱贫攻坚的脚步。辽宁亿龙市政建设集团总经理刘泽龙表示,为响应党的十九大“汇聚各方力量精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”的号召,企业将不遗余力地回馈社会,尽自己所能帮助改善贫困户的生活。今后,将一如既往地开展爱心帮扶活动,为协助打好脱贫攻坚战作出更大的努力。 

    此次帮扶慰问活动,市文联积极搭建平台,架起了沟通的桥梁,发挥了爱心帮扶的作用,将影响带动更多的爱心企业参与到扶贫帮困中来。