• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

草河区党风廉政建设做到“四常”

发布时间:2017/12/29 08:29 来源:未知 作者:草河区

 近年来,草河区多举措加强党员干部教育管理,着力转变工作作风、提升服务能力,党风廉政建设做到常学、常讲、常访、常谈“四常”,营造了“为民、务实、清廉”的良好局面。

     提高廉政意识做到“常学”。草河区党委班子成员带头学习党风廉政建设和反腐败的相关知识,并通过理论中心组开展集中学习和交流发言,进一步增强党员领导干部讲纪律守规矩的意识。此外,领导班子成员、站办长、村委会主要负责人带头以《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《锻炼坚强领导核心——全面从严治党面对面》等为主开展自学,并撰写读书笔记和心得体会。

教育引导干部做到“常讲”。结合“两学一做”和“勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题教育活动,扎实开展正反警示教育,提高党员领导干部廉洁自律意识。先后组织党政领导班子成员、中层干部、村干部等上廉政党课,观看纪录片等,打好廉洁自律“预防针”。

化解矛盾问题做到“常访”。定期或不定期到村组听取党员干部、群众代表、监督委员对“三资”管理、“三务”公开等方面的意见建议,及时掌握存在的问题,化解可能引发的矛盾。对群众的来访、来信、来电所反映的问题,按工作流程和职责权限,做好办理、答复、转办、督办、反馈和资料的保管建档工作。

整顿转化思想做到“常谈”。用刚性制度约束处理问题干部的同时,通过谈话方式与党员干部沟通交流,告知存在的问题以及整改的方向,帮助解决思想认识上的偏差和存在问题。