• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东海关创新服务 为凤城市增压器企业邮递样品开辟便利通关渠道

发布时间:2017/12/23 10:27 来源:凤城市外经贸局 浏览:()


    



    近期,凤城市多家增压器外贸企业反映,国外客户邮寄的增压器及零部件样品到达丹东后,代理报关公司办事效率低、运作不规范,导致取货手续繁琐、时间长、花费多,影响企业研发生产,延误订单交货时间。为此,凤城市外经贸局多次以电话、书面发函、上门拜访等形式,请丹东海关协助解决。此事一经汇报,引起了丹东海关主要领导的高度重视,分管领导立即组织相关科室负责人召开会议,第一时间书面答复凤城市外经贸局,并邀请外经局及企业来丹座谈。 

    12月20日上午,凤城市外经贸局王卫国局长与凤城市6家企业负责人拜访丹东海关,丹东海关分管领导及相关业务科室负责人接待王局长一行并座谈。凤城市外经贸局及企业对该关长期以来切实解决企业困难、高效服务地方经济发展表示感谢,并介绍了凤城市增压器产业发展现状和现阶段存在的实际困难。 

    海关相关负责同志现场解答企业提出的货物通关流程、关税政策等相关问题,并表示将进一步优化业务流程,化繁为简,为企业提供通关便利;适时组织海关专业人员上门培训,宣讲海关政策法规,加强正面引导;对企业邮寄的样品,采取“先取后报”的方式,在法律法规范围内予以最大便利。当天首批10台样品已应用便利政策放行,受到企业一致好评。