• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开凤城银行业普惠金融工作推进会议

发布时间:2017/12/27 11:37:00 来源:政府网站 作者:高汝佳


    



    为贯彻落实党中央、国务院关于《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》,落实党的十九大及全国金融工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于普惠金融工作的重要论述,大力发展普惠金融,落实金融机构服务实体经济、转变发展模式的内在需求。12月27日,我市召开凤城银行业普惠金融工作推进会议,努力打造符合凤城实际情况、具有凤城特色的可持续的普惠金融模式,进一步强化我市普惠金融推广力度,增强政、银、企多方联动,推动大众创业万众创新。凤城市委常委、常务副市长倪志新出席会议。 

    倪志新指出,要提高认识,扎实推进县域银行业普惠金融工作。普惠金融对全面建成小康社会具有重要意义,新形势下我们更要把思想和行动统一到国家和省的决策部署上来,要在金融基础设施建设、完善管理机制、创新产品和服务模式等方面加大工作力度。要统筹协调,共同推进普惠金融工作开展。普惠金融工作涉及部门多,需要各有关部门通力合作,共同推进。政府相关职能部门要充分发挥各自作用,引导金融机构配合政府做好普惠金融工作。市金融办、人民银行作为地区金融机构的主要协调部门,要加强与各职能部门的联系,协调金融政策落实。财政要强化资金保障,给予充分资金支持。金融机构要在监管部门引领下,积极参与,不断提高金融服务覆盖率。要加大支持力度,对信用良好、经营有前景、有偿还能力的企业和个人分类指导,要在贷款授信、审批、利率等给予支持,满足不同类别企业和人群的贷款需求。尤其是农村商业银行和邮储银行,利用基层网点较多的优势,更要进一步创新三农服务思路和服务方式,创新金融产品和支付手段,优化贷款流程,不断拓展小额信用贷款业务覆盖面。 

    倪志新强调,发展普惠金融事关我市经济社会发展全局,事关民生福祉。各乡镇(区)、各有关部门和金融机构要认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,切实把普惠金融工作抓实抓好,不断提高服务的精准性和有效性,积极探索,大胆创新,全力服务好民生,服务好弱势群众,服务好地方经济,为提升我市普惠金融服务水平,实现地区协调发展,做出新的贡献。 

    会议现场还观看了凤城金融机构的宣传片、组织签署2项协议。