• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开领导干部节前集体廉政谈话会议

发布时间:2018/02/12 15:00:25 来源:政府网站 作者:高汝佳


    



    为认真贯彻落实丹东市纪委印发的《关于在元旦春节期间进一步加强“四风”问题监督执纪问责工作的通知》精神,进一步严明春节期间纪律要求,提高各级党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的节日气氛,2月12日,我市召开领导干部节前集体廉政谈话会议。市四大班子领导参加会议。 

    会议由市委常委、纪委书记、监察委主任高星主持。 

    会上,市委书记高峻代表市委、市纪委对与会领导干部进行集体廉政谈话。高峻说,党员干部要以严格的党性要求自己,始终保持共产党人的浩然正气,切实做到廉洁过节。要始终以党章规范自己的言行,认真落实中央八项规定精神和节日禁令,带头做到“七个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心,在党纪国法面前心存敬畏,严守底线,自觉做到“不敢腐”“不想腐”。要时刻做到自警自省、慎独慎微,自觉筑牢思想防线、守好纪律、做好榜样,切不可让节日成为突破原则的借口,让人情成为变相受贿的掩护,否则最终会在利益诱惑前乱了阵脚,在人情世故中逾越了红线。? 

    高峻强调,各级党组织要把全面从严治党主体责任担起来,认真搞好节前的思想教育,主要领导要当好压力的“传导器”,会后及时组织所属干部开展警示教育和廉政谈话。各级纪检监察机关要进一步加大监督检查力度,对涉及人、财、物的重点岗位、重点人员、重要环节进行跟踪监控,紧紧围绕节日期间多发的公款吃喝,违规收送礼品礼金,出入高档酒店、私人会所,公车私用、私车公养等问题,制定防范措施,开展监督检查。对那些无视纪律、无视规定、有令不行、有禁不止的违法乱纪行为,坚决做到发现一起、曝光一起、查处一起。